Perkembangan Teknologi

Ponsel Dari Kayu

Maple Phone, demikian nama konsep telepon genggam ini. Telepon ini hanyalah sebuah kayu. Baru akan berubah menjadi jandphone jika anda sudah menyentuhnya. yang terbuat dari kayu ‘African Blackwood’ yang terkenal sangat mahal. ini dilengkapi dengan fasilitas standart layaknya lainnya yakni sms, telpon, kamera dan mp3 player. kayu ini didesain olehHyun Jin Yoon and Eun Hak Lee desainer dari Korea.

Sebelum anda merasa tertipu dengan judul di atas, saya luruskan dulu. ini hanya desain yang dipublikasikan di Yanko. Tapi sekalipun hanya desain, ini mendapatkan respon yang sangat bagus dari banyak pihak

Handphone Dari Jagung

meluncurkan produk terbaru mereka. Produk ini mengikuti style ECO friednly. Bersahabat dengan alam. Chasing handphone ini dibuat dari bioplastic yang disintesis dari jagung. Nama resmi baru ini adalah E200. Dilengkapi dengan kamera 2.0 megapiksel, E200 dapat meng-cover kebutuhan anda melakukan video messaging.

Bagi penggemar musik, E200 memberikan layanan pemutar MP3. Sementara ini baru akan dipasarkan di Eropa mulai bulan depan. Sebagai bonus ‘alami’ jika membeli ini anda akan mendapatkan pembungkus dari kertas daur ulang.

Yang menjadi pertanyaan sampai saat ini adalah seberapa lama bioplastik ini dapat bertahan dan seberapa efektif langkah ini untuk mengurangi pencemaran akibat limbah elektronik.

Jam Tangan Pendeteksi Sinyal


Bagi orang yang sudah keranjingan internet, dan sudah punya laptop dengan koneksi internet wireless, keberadaan wi-fi spot sangat menggembirakan. Namun, saat sinyalnya naik turun, maju mundur, kabar menggembirakan itu tak lagi jadi menggembirakan, bahkan menyebalkan. Pasalnya, kita jadi harus mencari-cari area yang punya sinyal lebih kuat, supaya koneksi internetnya berjalan lancar.
ini mungkin bisa sedikit membantu. Wi-fi Detecting Watch, jam tangan dengan dilengkapi indikator sinyal wi-fi, yang bisa membuat kamu mengetahui setiap saat kekuatan sinyal wi-fi di tempat kamu berada. Skala indikatornya 0 – 8, di mana makin tinggi skala berarti makin kuat sinyalnya, atau makin mendekati access point.
Jam tangan ini mempunyai case dari baja dan ban dari karet. ini dilengkapi juga dengan fitur alarm, countdown timer, EL backlight, mode zona waktu dunia, kalender, dan dilengkapi dengan baterai litium.

LCD HDTV Tertipis di Dunia

LCD HDTV sony, KDL-40ZX1
LDC (Liquid Crystal Display) HDTV (High Devinition TeleVision) milik ini di klaim sebagai yang tertipis di dunia. Tebalnya hanya 9.9 mm, hanya setangah dari ketebalan LCD TV milik Hitachi yakni Former Champ. LCD HDTV ini diberi label KDL-40ZX1 dan dijual dengan harga 490.000 Yen atau US$ 4.474. Televisi berteknologi tinggi dan terbaru ini memiliki level kontras 3000:1, frequensi 120 Hz,teknologi layar warna x.v dan 5GHz wireless. Menurut rencana, LCD HDTV ini akan diluncurkan di Jepang pada 10 Nopember nanti

Payung Pintar

“Sudah hujan, nggak ada ojek, becek lagi…”
Ah, sudah gak zamannya nih Cinta Laura-Cinta Laura-an. Sekarang kan sudah ada yang namanya Ambient Forecasting Umbrella yang puinter sekalee… Hingga tidak ada lagi deh yang namanya becek-becek…

Pintarnya adalah, ini dilengkapi dengan penerima wireless dengan indikator LED Biru. Wireless akan dihubungkan dengan situs accuweather.com, yang mana nantinya jika situs tersebut mengiirimkan sinyal akan hujan atau bersalju, maka LED akan menyala. Nyalanya juga sesuai dengan seberapa besar keyakinan terjadinya hujan atau salju. Jika keyakinannya 100%, maka LED akan menyala dengan terang dan sebaliknya.

Selain fitur wireless tersebut, kelebihan dari ini adalah juga dibentuk dengan desain “gust buster” di mana tahan terhadap hembusan angin yang cukup kencang dan bisa melindungi dari hujan atau salju dengan begitu sempurna. ini termasuk ukuran besar, dengan panjang lengan 41 1/2 inci dan diameter tudungnya 58 inci.

MRAM: Teknologi Terbaru Memori Komputer, 10 Kali Lebih Cepat Dari RAM

Kecepatan selalu didambakan oleh siapa saja. Berbagai usaha dan penelitian terus dilakukan untuk meningkatkan kemampuan . Beberapa waktu yang lalu super komputer tercepat di dunia telah hadir untuk membantu militer amerika melakukan perhitungan. Kini giliran sebuah teknologi di bidang Memory .

Sebelumnya Anda pasti pernah mendengar istilah RAM (Ramdom Access Memory) untuk menyebut memory . Memory RAM ini memiliki berbagai jenis mulai dari EDO RAM, DDR1, DDR2 dan beberapa jenis lainnya.

Namun ternyata RAM saja elum cukup untuk memuaskan kebutuhan manusia akan tuntutan kecepatan. Oleh karena itu, Fisikawan dan Insinyur Jerman mengembangkan sebuah jenis memory baru.

Memory tersebut diberi nama Magnetoresistive Random Access Memory (MRAM), memory ini bukan hanya lebih cepat daripada RAM tetapi juga Lebih hemat Energi. Kehadiran MRAM sepertinya akan meningkatkan perkembangan mobile computing dan level penyimpanan dengan cara membalik arah kutub utara-selatan medan magnit.

IBM dan beberapa perusahaan pengembang yang lain berencana menggunakan MRAM, MRAM ini akan memutar elektron-elektron untuk mengganti kutub magnet. Hal ini juga dikenal sebagai spin-torque MRAM (Torsi putar MRAM) teknologi inilah yang kini sedang dikembangkan oleh para fisikawan dan insinyur Jerman.

Dengan membangun pilar-pilar kecil berukuran 165 nano meter, akan mengakibatkan magnet variabel pada atas lapisan akan mengakibatkan arus listrik mengalir dari bawah ke atas dan akan memutar posisi elektron. Medan magnet ini akan berubah dan hanya membutuhkan sedikit waktu untuk merubah kutub medan magnet ini. Kemudian kutub utara dan selatan akan bertukar.

Jika anda bingung dengan proses di atas, tidak usah dihiraukan juga tidak apa-apa. Atau kalau mau membaca sendiri yang versi inggris disini.

Yang pasti, kecepatan MRAM mencapai 10 kali lipat kecepatan RAM. KEcepatan ini masih bisa terus dikembangkan dimasa depan.

Remote Control Tanpa Baterai

Ini dia remot kontrol idaman buat para penggemar remot TV (siapa coba yang g butuh remot TV) Kenapa idaman, apakah remot ini seksi? atau remot ini desainya seperti flashdisk yang lucu itu? tidak donk..

Remot buatan SMK Corp ini tanpa batere. Jadi, anda tidak perlu repo-repot mengganti batereinya jika habis. untuk remot ini diperoleh dari coil seperti yang dipakai dalam lampu sorot. Coil ini digerakkan oleh tangan dan dihasilkan oleh dinamo yang berputar ketika pelatuknya diremas. Sisi negatif dari remot ini adalah anda harus meremas-remas dahulu si remot sebelum memindah channel. Gpp deh dari pada beli baterei..

a-Cam Kamera Movie Terkecil Di Dunia

Göran Olsson dan Daniel Jonsäter telah mengembangkan movie terkecil di dunia, a-cam. Setelah lebih dari setahun merencanakan dan memproduksi, mereka akhirnya merilis mereka yang rencananya baru akan dijual 500 unit. ini adalah movie camera yang ukurannya dikecilkan. Selama ini, talah digunakan untuk membuat film Harry Potter termasuk membuat dokumentasinya dan kepentingan komersial lain di penjuru dunia.

ini kecil dan cocok untuk para pembuat film karena bisa ditempatkan pada robot untuk mengambil gambar ground level yang lebih memuaskan. Bahkan, ini diprediksi akan menjadi favorit dalam dua tahun kedepan dan mengalahkan popularitas Camcorder yang saat ini masih booming

Thermometer Outdoor

Hidup di kota besar dengan iklim yang kurang menentu kadang berpengaruh terhadap mood kita. Kadang kita males keluar rumah karena diluar sedang Ujyan, Bechyek, gak ada becyak, gak ada ojyek. Kadang pula ketika seharian di rumah, kita terkejut dengan panasnya suhu di luar rumah kita.

Untuk mengatasi masalah kaget itu tadi, tentunya kita harus punya termometer di luar rumah kita. Tapi masalahnya, huruf yang ada di termometer tersebut sangat . Alhasil jangankan bisa baca tulisannya, lihat thermometernya saja kadang tidak bisa.

Untuk mengatasi masalah (masalah yang dimunculkan sendiri) ThinkGeek mengenalkan “Outdoor LCD Window Thermometer” utiliti ini bisa melaporkan suhu secara realtime (lha wong thermometer) dengan display yang seGAJAH-GAJAH. Dengan bantuan alat ini, anda bisa mengetahui keadaan di luar rumah anda tanpa perlu keluar sebentar untuk melihat. Sedikit mengatasi masalah.

Tapi bagi orang yang masih suka menggunakan kirinya, barang seperti ini akan dianggap sangat tidak penting. Ya.. mending keluar bentar, lihat cuaca, terus balik lagi ke rumah untuk memutuskan aktivitas yanga akan dilakukan.

Robot Penggambar Wajah

Ini dia dengan sentuhan seni. Bukan hanya seni pada desainnya saja, tapi juga memiliki kemampuan seni yang baik. penggambar wajah ini mampu menggambar wajah manusi yang ditangkapnya melalui kamera.

Hebatnya, ini sudah memiliki bentuk. Dalam artian ini tidak hannya rangkaian dari kabel, besi dan IC yang njelimet. ini telah memiliki bentuk yang bagus, seperti orang yang sedang duduk dengan memegang pensil untum melukis.

BBM Mahal, Apa Enaknya Pakai Balon Zapellin Aja?

Ada berita yang cukup unik dari NYT (new york times). Berkaitan dengan isu pemasan global dan melambungnya harga minyak dunia, JOHN TAGLIABUE menyerukan untuk mempopulerkan kembali balon udara atau yang juga dikenal sebagai balon Zeppelin.

Balon Zappelin sendiri adalah balon udara berbentuk cerutu raksasa yang dapat terbang terarah karena mempunyai mesin dan kemudi. Balon tersebut dinamai sesuai dengan perancangnya Ferdinand von Zeppelin, seorang ahli aeronautika dari Jerman yang berhasil menerbangkannya untuk pertama kali tanggal 2 Juli 1900. [dicomot mentah-mentah dari wikipedia]

Masa kejayaan balon Zeppelin diakhiri ketika terjadi kecelakaan Musibah Hindenburg yakni ledakan balon Zeppelin sampai menyerupai bola api raksasa di angkasa. Karena kecelakaan itulah, popularitas balon zappelin turun drastis bahkan akhirnya bubar. Kecelakaan tersebut menewaskan 36 crew dan penumpangnya.

Jika kembali ke masa kini, kejadian kecelakaan transportasi udara jauh lebih parah. Jumlah penumpang dan crew yang tewa pun jauh lebih besar. Ambil saja contoh kecelakaan Mandala Airlines pada Tanggal 5 September 2005 yang menewaskan 147 orang [GAL] atau kejadian lain yang menelan ratusan korban jiwa.

Jika dipertimbangkan dari segi keamanan, tentunya tidak ada satupun alat transportasi yang 100% aman. Namun, dari segi keramahan terhadap lingkungan dan biaya bahan bakar tentunya kembali mempolulerkan balon udara zeppelin tidak ada salahnya.

Menarik Pelanggan Dengan Bau

Sebuah perusahaan di Jepang, Recruit Co. Ltd. memakai cara yang untuk menarik pelanggan datang ke kafe dan restaurannya di mal bawah tanah stasiun Tokyo. Mereka menggunakan sebuah alat yang dikembangkan oleh NTT Communications Corp., yang bisa memancarkan aroma yang khas sesuai dengan gambar yang ditampilkan pada layar LCD berukuran 42 inci. Bila layar menampilkan gambar sate misalnya, maka akan tercium aroma sate. Begitu juga kalau yang tampil adalah gambar nasi uduk, rawon, kare, gulai, atau soto ayam.


Idenya adalah orang-orang akan tertarik pada bau saat melewati bagian depan toko, kemudian melihat iklannya, dan akhirnya mau masuk ke dalam restauran. Ups, tapi harusnya perusahaan juga mengantisipasi dengan memberi alat pengusir lalat disebelahnya. Karena, mungkin saja malah bukan orang yang tertarik, namun lalat-lalat yang akan mengerubuti.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: