Rokok Elektronik Bertenaga USB Yang Sehat

Thanko selalu menawarkan berbagai produk USB yang sehat. Dan salah satu produk mereka adalah rokok elektronik versi USB yang memberikan kenikmatan serupa dengan sebatang rokok sungguhan tanpa harus merusak kesehatan orang lain disekitar anda. Tetapi alat ini ini tidak mengandung nikotin atau tar karena produk ini menggunakan elemen pemanas untuk menguapkan suatu pengganti nikotin yang dapat memberikan kenikmatan merokok yang lebih sehat. Tentu saja produk ini menggembirakan bagi semua pihak, untuk para perokok dapat mengurangi konsumsi kadar nikotin dan menjaga gigi tetap putih, sedangkan untuk orang lain tidak akan terganggu dengan asp rokok atau menjadi perokok pasif serta dapat mengurangi resiko kebakaran. Tapi sayangnya memang harganya masih cukup mahal karena Thanko USB Cigarette ini dijual dengan harga 2980 Yen atau sekitar 33 US$. (Techfresh)


Kuliah Online Bersama Dosen Universitas Terkemuka di Dunia

Pernah dengar nama universitas ini? Harvard, MIT (Massachusetts Institute of Technology), dan Stanford. Nama-nama yang sebagian besar sudah cukup dikenal oleh banyak orang, tidak hanya di negara asalnya saja tapi juga di seluruh dunia. Fasilitas kuliah yang super lengkap dan terdepan, dosen/ pengajar yang berkualitas, dan yang menjadi faktor utama adalah penelitian/ riset yang dihasilkan banyak berguna bagi masyarakat dan perkembangan ilmu pengetahuan, kemudian banyak dari lulusannya yang sukses dalam membangun suatu perusahaan dan terkenal sampai keluar negeri. Sehingga menjadi salah satu kampus idaman di seluruh dunia. Dan apakah Anda punya angan-angan untuk bisa merasakan bagaimana menuntut ilmu di sana? Tapi, bermasalah dengan keterbatasan jarak ataupun dana? Berterima kasihlah kepada Bapak Richard Ludlow Baca lebih lanjut

Keamanan Yang Lebih Baik di Avira Free 9

Avira AntiVir mulai terkenal pada beberapa tahun yang lalu dan sampai saat ini penggunanya sudah mencapai 70 juta, aplikasi keamanan dari Jerman ini hampir selalu mendapatkan nilai yang tinggi pada pengujian deteksi virus dan penghapusan virus. Selain berbayar aplikasi ini juga memiliki versi gratis dan menjadi salah satu aplikasi keamanan gratis yang sangat terkenal, yaitu Avira Antivir Personal. Versi terbarunya baru saja dirilis secara eksklusif kemarin di situs Download.com. Dilihat sekilas, AntiVir 9 mungkin Anda mengira tidak banyak perubahan yang dilakukan, karena memang tampilan luarnya tidak banyak berubah dari versi 8. Baca lebih lanjut

Dell Keluarkan Adamo, Laptop Paling Tipis di Dunia

Dell pada hari Selasa menapakkan kakinya memasuki teritori notebook berukuran penuh ultra portabel yang diterobos Apple dengan MacBook Air dengan mengeluarkan produknya sendiri Adamo yang berharga bahkan lebih mahal daripada MacBook Air. Dell sudah sudah mulai menerima pesanan untuk Adamo di AS dan Adamo akan mulai dijual minggu depan.

Adamo memiliki layar LED backlit berukuran 13,4 inci dengan rasio 16:9 HD, Dell juga menyatakan bahwa Adamo merupakan notebook paling tipis di dunia dan merk Adamo “terinspirasi oleh gaya, merk mewah dan desain abadi untuk menantang persepsi manusia tentang bentuk sebuah komputer.” Klaim tentang laptop berukuran tertips di dunia ini walaupun ada benarnya, tetapi akan menjadi bahan perdebatan karena walaupun sisi belakang MacBook Air lebih tebal dari Adamo, sisi depan MacBook Air (tempat di mana trackpad terletak) tetap berukuran lebih tipis dari Adamo. Baca lebih lanjut

Download Wallpaper & Avatar Windows 7 untuk XP dan Vista

Dunia maya hari ini sedang ramai-ramainya mendiskusikan keberadaan Windows 7 Build 7057 yang muncul pada jaringan peer to peer (torrent). Kabarnya versi ini merupakan RC (Release Candidate) dari Windows 7 dan membawa beberapa perubahan seperti:

  • Perbaikan pada banyak bug
  • Perbaikan pada UAC (User Account Control)
  • Peningkatan pada Superbar
  • Penambahan di bagian UI (user interface) seperti ikon, kumpulan wallpaper dan jendela login dan latar shutdown baru.

Jika Anda sudah melihat screenshot dari Windows 7 Build 7057, maka Anda akan menyadari betapa cantik dan menariknya wallpaper yang tersedia. Total ada 30 buah wallpaper, beberapa di antaranya dapat Anda lihat di bawah ini. Baca lebih lanjut

7 Produk Teknologi Masa Depan

Kamu percaya nggak? TV masa depan selain udah bisa bersuara, berwarna, juga bakal bisa beraroma alias berbau! :D Bahkan untuk berpindah-pindah channel kita nggak perlu memakai remote-control, cukup dengan mengendus aja!? :shock:

Katanya, otak manusia itu mampu membagi aroma menjadi 30 lebih jenis, *siapa tau* bahkan lebih. Misalnya aroma kayu, aroma bunga, aroma rumput dan aroma-aroma lainnya baik yang enak, maupun yang enek. Hehe… :lol:

Nantinya, kemampuan otak memilah-milah aroma sesuai objek itu akan dimanfaatin oleh para ilmuwan kita untuk mengembangkan teknologi TV masa depan, yaitu TV yang bisa beraroma! Wow…

Jangan kaget pula, kelak bakal ada kamera tembus pandang di balik tembok. Wuih… Penasaran dengan produk-produk teknologi masa depan lainnya?

Baca aja terus… ;)

Majalah Inggris, New Scientist, seperti dikutip Epoch Times, Selasa, 3 Februari 2009, ngeramal tentang bakal hadirnya 7 produk iptek besar yang diharapkan terjadi dalam 30 tahun ke depan. Dan menjadi produk umum seperti halnya teknologi HP masa kini.

Sebenernya sih ada 10 produk masa depan, tapi aku sisihkan 3 produk yang lain dengan alasan nggak realistis. Lagian, kebetulan 7 (tujuh) adalah angka kesukaanku. :loL:

Ke-7 iptek besar tersebut termasuk kamera tembus dinding, jubah ajaibnya Harry Potter, peralatan panjat dinding ala spiderman yang membuat orang mampu memanjat dinding semudah laba-laba, dan TV yang dapat menebarkan aroma… and many more! Keep on reading… :lol:

Ada yang berpendapat ramalan tersebut terlalu muluk-muluk, betul-betul sulit dipercaya. Namun mari kita kilas balik 30 tahun yang lampau, pada 1979 tatkala perusahaan Jepang, NET berhasil mengembangkan HP internet pertamanya di seluruh dunia, banyak orang masih mengira berjalan sambil berbicara di telepon adalah hal yang mustahil, tetapi bagi manusia zaman sekarang HP
sudah jadi barang bawaan yang wajib ada.

Seiring dengan perkembangan iptek, siapa bilang impian tersebut nggak bakal menjadi kenyataan? Well, let’s see…

1. Pengisi Ulang Batre Tenaga Manusia

Nyaris banget setiap orang zaman sekarang udah pada punya HP, iPod atau alat elektronik lainnya. Dan kalo misalnya HP itu sering dipake nelepon atau iPodnya suka didengerin lama-lama, sedikit demi sedikit tentu batere yang terpake itu bakalan habis! Gimana kalo kita lagi di luar, tapi pengen segera ngisi ulang biar batrenya bisa full lagi?

Nah, seandainya aja dari pergerakan tubuh manusia setiap saat bisa di-manfaatin untuk membangkitkan listrik, apa bisa dipake untuk ngisi ulang batre? Ya, kenapa nggak!? It would be a great idea!

Ada seorang ilmuwan yang sedang merealisir harapan tersebut, Wang Zhonglin – ilmuwan keturunan Tionghoa dari Politeknik Georgia, AS, memanfaatkan teknik Nano dan Piezoelectrik effect untuk membangkitkan listrik dari tenaga manusia. Dia berhasil membuat semacam pakaian serat fiber berdinamo dari bahan campuran serat logam super halus!

Setiap kali fiber ditekan atau ditekuk, bisa menghasilkan aliran listrik. Inilah yang disebut dengan Piezoelectrik effect, yaitu ketika materi tertentu tatkala menerima tekanan akan mampu menghasilkan listrik.

Wang Zhonglin menggunakan benang nano yang dibuat dari Zinc Oxyd (seng oksida) kemudian dibungkus dengan seuntai serat tenun. Sewaktu orang mengenakan pakaian semacam ini, asalkan terhembus angin atau gerak sedikit aja sudah cukup membuat pakaian tersebut menghasilkan Listrik!

Baru-baru ini teknik tersebut masih dalam tahap percobaan di laboratorium, nanti kalo teknik ini semakin matang dan mantep, maka orang-orang bisa setiap saat mencharge Hp ataupun iPodnya. Woh.. bakalan asik nih kalo jadi kenyataan!

2. Kamera Tembus Dinding

Di dalam kisah dewa-dewa atau manusia super pasti identik dengan kekuatan supernya, kayak mampu memandang tembus, bisa melihat sesuatu di balik dinding, melihat suasana di belakang dinding, dll.

Kini para ilmuwan menggunakan gelombang radio dan hampir telah merealisir impian ini.

Perusahaan konsultan iptek Cambridge – Inggris menggunakan gelombang radio yang memiliki keistimewaan bisa menembus benda padat, telah menciptakan sistem pengintai sinar X yang besarnya segede tas kantor.

Prism 200 TechnologyPrism 200, nama peralatan ini bisa memancarkan semacam gelombang pulsa ultra wide band, bisa menembus dinding atau materi setebal 40 cm, mendeteksi segala gerakan dalam radius 15 meter, dapat membantu pihak kepolisian
sewaktu dalam pengepungan penculik dan mampu mendeteksi posisi penyandera dan korban yang disandera di dalam ruangan. Baca lebih lanjut

Teknologi Masa Depan

Barang gartis, bukanlah yang ini mengangkat tentang 10 Teknologi Idaman Masa Depan. Nah makannya baca kalo nggak kepingin “kuper” siapa tau pas ujian sekolah atau ujian masuk perguruan tinggi keluar dalam soal (Ngaco mas..). :) Andai kata saja semua barang ini ada didepan mata dan gratis pula (Maunyakan orang Indonesia itu semua tanpa bayar ya kan? :D ). Ya udah cepetan dech diklik yang dibawah ini. Tulisan ini nggak perlu dibaca percuma ngabisin waktu mending langsung diklik ajah :D

Jakarta, Produk atau teknologi seperti apakah yang akan berpengaruh besar bagi dunia pada masa mendatang?

Untuk menjawab rasa penasaran tersebut, inilah daftar produk dan teknologi masa depan yang dianggap akan sangat menarik jika bisa menjadi kenyataan, seperti dikutip detikINET.

USB Mungil Berkapasitas 100 Terabyte
Di zaman serba mobile seperti sekarang ini, konsumen menginginkan semua pekerjaan bisa dilakukan secara ringkas tanpa merepotkan harus membawa-bawa tempat penyimpanan data yang ribet misalnya. USB mungil berkapasitas 100 Terabyte menjadi salah satu produk yang diimpikan di masa mendatang.

Bayangkan bagaimana jika USB berkapasitas 100 Terabyte alias 100.000 GB (1 Terabyte: 1000 GB) ada di saku Anda! Anda bisa membawa seluruh data yang diinginkan. Produk ini potensial segera menjadi kenyataan dengan adanya penelitian tentang kemungkinan penggunaan protein sebagai metode penyimpanan data.

Penerjemah Universal
Sebuah alat kecil yang bisa menerjemahkan banyak bahasa secara cepat juga merupakan salah satu yang diinginkan. Banyak hal telah dilakukan untuk mewujudkan produk ini, terutama oleh militer. Namun, masih dibutuhkan waktu yang panjang untuk menciptakan teknologi seperti ini. Baca lebih lanjut